Play-offs de la LINAFOOT Phase aller, Le derby Lushois se Solde sur un Nul d’un but Partout.

Estimated read time 1 min read

Le TP Mazembe et FC Lupopo se sont séparés, mercredi 1er mai à Lubumbashi, sur le score d’un but partout. Dauphin Noir et Vita Club ont fait de même à Goma ; tandis que Les Aigles du Congo ont battu Don Bosco (2-0) à Kinshasa.

Le derby lushois s’est soldé sur un match nul d’un but partout, comptant pour la phase aller des Play-offs de la Ligue nationale de football (LINAFOOT).

Le but de Mazembe a été marqué par Fily Traoré à la 53eme minute ; avant que Madou Zon ne marque un auto-but égalisateur à la 65eme minute des jeux.

Les joueurs de Lupopo ont terminé la partie à dix sur le terrain, après la sortie de l’attaquant Horso Mwaku, qui a écopé d’un carton jaune.

Le match s’est joué dans un climat de fair-play, tant sur la pelouse que dans les gradins.

Signalons que le TP mazembe garde la tête du classement avec 19 points pour 7 matchs joués suivi de l’as maniema union 19 points pour 9 matchs joués et l’as vita club occupe provisoirement la 3ème position avec 18 points pour 11 matchs joués.